viernes, 21 de abril de 2017

Pionono Inglés

Hace aproximadamente un mes os dejaba colgada en la blogosfera la receta de la plancha de bizcocho genovés. Si en ese momento no la pudiste leer te la dejo en este enlace.
Hoy vamos a utilizar la plancha de bizcocho para hacer un piono inglés o Tronco salado. ¡Es un éxito asegurado!
Las opciones de relleno son infinitas; dulce o salado... lo que más os apetezca! Os propongo un relleno fácil, con ingredientes que seguro que tenéis en la nevera.
¡Vamos al lío!

Ingredientes:

  1. Una plancha de bizcocho Genovés. ( Pincha aquí si quieres ver la receta)

  2. 2 huevos duros.

  3. Una lechuga pequeña, cortada y lavada.

  4. 1 tomate no muy maduro, cortado en taquitos y 5-6 tomates cherry para decorar.

  5. Una cebolleta cortada muy fina.

  6. 400gr de mayonesa o salsa rosa ( a vuestro gusto)

  7. 200gr de jamón de york en lonchas finas.

  8. 200gr de queso en sandwich para decorar.


Modo:

  1. Vamos a mezclar en un bol los huevos duros pelados y picados, la lechuga, el tomate cortado en taquitos, la cebolleta, una pizca de sal y 3-4 cucharadas de mayonesa.

  2. Desenrollamos con cuidado la plancha del bizcocho y extendemos sobre él un poco de mayonesa.

  3. A continuación ponemos una capa de jamón de york y encima ponemos otra de queso y sobre esta última pondremos el relleno que hemos dejado preparado en el bol. Es importante que dejemos como un dedo al final de la plancha sin relleno ni de jamón ni queso.

  4. Volvemos a enrollar el pionono , ayudándonos del papel de hornear, presionando ligeramente para que quede prieto, y dejamos reposar en la nevera entre 1 a 2 horas.

  5. Pasado el tiempo de reposo en el frigorífico, colocamos el pionono en una fuente. Lo cubrimos de mayonesa y decoramos al gusto.

Aquí tenéis el resultado....¡Que lo disfrutéis!

Pionono Inglés en Una Aspirina en la Alacena

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