viernes, 17 de marzo de 2017

Plancha de bizcocho genovés.

La receta que os presento hoy, es una receta de las llamadas básicas. A partir de ella se puede realizar otras muchas recetas de tartas y pasteles. He de confesar, que mi intención era hoy presentaros un pionono inglés. Pero como nadie nace aprendido y yo la primera, vamos a empezar por la básico y en los próximos días os cuento el pionono.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 120gr de azúcar
  • 120gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal.
Modo con Thermomix
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar en el vaso. Programamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 4.
  4. Volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
  5. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y la sal. Programamos 4 segundos a velocidad 3.
  6. Retiramos la mariposa de la cuchilla y con la espátula terminamos de envolver con movimientos suaves.
  7. En la bandeja de horno que habíamos forrado con papel de hornear en el paso 2, vertemos la mezcla extendiéndola bien con una espátula.
  8. Horneamos 10 minutos a 180ºC.
  9. Preparamos sobre la encimera otro papel de hornear.
  10. Nada más sacarlo del horno, damos la vuelta a la plancha del bizcocho sobre el papel de hornear que teníamos preparado en la encimera. Retiramos el que ha quedado arriba, es decir el que teníamos puesto durante el horneado.
  11. Enrollamos con el papel y dejamos que se enfríe.
Modo tradicional:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear.
  3. Separamos las yemas de las claras de los huevos. Reservamos las claras.
  4. Tamizamos la harina.
  5. En un recipiente grande batimos con ayuda de una batidora de varillas el azúcar con las yemas de los huevos , entre 5 a 10 minutos, hasta que lo veamos esponjoso.
  6. Batimos las claras hasta alcanzar el punto de nieve.
  7. Vamos a echar tres cucharadas de harina y una de las claras montadas a la masa de yemas y azúcar. Mezclamos con suavidad. Continuamos hasta terminar con la harina y añadir el resto de las claras montadas. Siempre haremos la mezcla con movimientos envolventes, suavemente.
  8. En la bandeja del horno que habíamos preparado echamos la mezcla y extendemos bien con una espátula.
  9. Horneamos 10 minutos a 180ºC
  10. Preparamos sobre la encimera otro papel de hornear.
  11. Nada más sacarlo del horno damos la vuelta a la plancha del bizcocho sobre el papel de hornear que teníamos preparado en la encimera. Retiramos el que había quedado arriba, el que habíamos usado para hornear.
  12. Enrollamos con el papel y dejamos que se enfríe.





Nota:
Os dejo un enlace del blog de Marialunarillos aquí en donde se explica con muy buenas fotos como es el proceso de hacer la plancha de bizcocho genovés.

2 comentarios:

  1. Así, no se adelgaza, pero, se disfruta de lo lindo. Tiene que estar muy bueno.Muchos besitos.

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