Vamos a darnos un homenaje que para eso es viernes y hemos estado al pie del cañón toda la semana. Hoy os traigo una receta sencilliiiiisima. Podéis elegir entre gambones o langostinos....lo que más se ajuste a vuestros gustos. Las gambones a la plancha están muy ricos, pero hacerlos en un piso, podemos armar la "marimorena". La opción de hacerlos al horno es estupenda. Se hacen rápido y no dejan olor ni humarera.
Vamos al lío.
Ingredientes ( para 4 personas)
- Un kilo de langostinos o gambones sin pelar.
- 3-4 ajos picaditos.
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de un limón pequeño
- Un chorrito de vino blanco de buena calidad.
- Sal gorda
- Perejil picado.
Modo:
- Colocamos los gambones en una fuente para el horno. Precalentamos el horno a 200ªC
- Preparamos un majado en el mortero con los ajos bien picados, el zumo de un limón pequeño, el chorrito de vino blanco y el perejil picado.
- Echamos el majado por encima de los gambones y añadiremos la sal gorda.
- Introducimos en el horno de 15 a 20 minutos
Gambones al horno en Una Aspirina en la Alacena |
Buenísimos. Qué pinta. Vaya ideas apetitosas!!
ResponderEliminarTendrás que probarlos!!! Un bssssss
EliminarQue buenos, que Pintorra los voy hacer
ResponderEliminarQue aproveche!!! Bs
EliminarMe tiro en plancha a por las recetas sencillas así q lo probaré. A propósito, se q eres más bien de thermomix, pero la Lekue También es buen recurso para las vagas de La Cocina
ResponderEliminarHola Maria! He oído hablar de Lekue pero no lo he probado...todavía☺️☺️
EliminarYo, los haré sin ajo. Tienen que estar para comérselos. Muchas gracias!!! Besitos.
ResponderEliminarYa nos contarás que tal...seguro que estupendamente! Bss
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