viernes, 3 de febrero de 2017

Brandada de bacalao

La brandada de bacalao es un plato que pertenece a la cocina casera y familiar de toda la vida. La podéis comer en muchos sitios de la geografía española, pero si vais a Bilbao no deberíais resistiros a probarla en alguno de sus pintxos.  Si te gusta el bacalao te va a encantar. Es una delicia degustarla en una tostada de pan ( y si es un pan casero, para que queremos más) acompañándola de unos buenos pimientos asados. Vamos al lio...

Brandada de bacalao con Thx

Ingredientes ( 4-6 personas)
  • 500 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas. Yo utilizo las bolsas de migas de bacalao que podéis encontrar en el supermercado.
  • 200gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30gr de ajos
  • 50gr de leche, o de nata o de leche evaporada. También puedes utilizar leche de soja.
  • Podemos utilizar pimientos asados, aceitunas, perejil... para decorar. A vuestro gusto.

Modo
  1. Escurre y seca bien el bacalao desalado. Reserva
  2. Pon en el vaso, los ajos y el aceite. Programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio
  3. Echa el bacalao y programa 1minuto, Varoma, velocidad 1.
  4. Tritura velocidad 1 progresiva 4-6
  5. Añade la nata o la leche y mezcla durante unos segundos a velocidad 6. Rectifica el punto de sal si es necesario.

Aquí está el resultado...


¡Feliz fin de semana!

4 comentarios:

  1. Muy buena comprobada estupendo para el fin de semana rico rico bss

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  2. Buenos dias!!!Estoy viendo la receta del bacalao.Lo voy hacer, porque me gusta el bacalao. Me encanta tu página, por que, todo es muy interesante.
    Muchas gracias!!!.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Teresa! Ya nos contarás que tal ha salido, seguro que muy rico!! Bs

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