Ya estamos a viernes. ¿Tenéis ya planes para el fin de semana? ¿ alguna merienda-cena en casa? Pues con la receta de hoy tenéis solucionado una parte de la merienda-cena..... o de la comida. Los quichés son muy versátiles, ocurre igual que con las empanadas. Podemos jugar con los ingredientes de mil maneras, según nuestros gustos.
Para hacer el quiché he usado una masa brisa o también llamada mas quebrada. No la he hecho, la he comprado. Es importante que pinchemos la masa con un tenedor antes de meterla en el horno para que no se formen burbujas al hornear. También es recomendable poner una bolitas de cerámica en el horneado previo para que la masa no suba.
Si no tenemos las bolitas de cerámica podéis utilizar unos garbanzos o unas judías blancas o incluso arroz.
Ingredientes
- Una masa quebrada
- Una lata de atún en aceite de oliva
- 200 gr de gambas peladas
- 12 palito de cangrejo
- 4 huevos
- 200 ml de nata para cocinar o de leche evaporada
- sal y orégano al gusto
Modo:
- Ponemos la masa quebrada sobre el molde. Pinchamos con un tenedor y ponemos las bolitas de cerámica encima. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC
- A continuación ponemos en el vaso de la batidora la nata para cocinar o leche evaporada, los huevos y la sal. Mezclamos. Si lo hacéis con Thermomix pondremos los ingredientes en el vaso y programaremos15 segundos a velocidad 5. Reservamos.
- Sacamos la masa del horno y pondremos por encima el atún desmigado, las gambas y los palitos de cangrejo ( yo los suelo cortar, los palitos de cangrejo, con una tijera para que sea más fácil comerlo después).
- Vamos a verter la mezcla de la nata y los huevos sobre la masa quebrada y el resto de ingredientes.
- Espolvoreamos con orégano y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC.
Quiché de frutos del mar en Una Aspirina en la Alacena. |
Buenas noches! Que cosas más buenas, nos preparas para las questamos iniciándonos en la cocina.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena,me gustan todos los ingredientes.
Ya te contaré.
Besitos.
Buenos días!!! Que tal? Acabo de hacer la receta quiché de frutos del mar.
ResponderEliminarEstá buenisimaaaaaaaaaaaaa
Así no puedo adelgazar.
Un abrazo.
Me alegro mucho que te hayas animado hacer la receta y además es estupendo que te haya gustado!! Bss
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