La brandada de bacalao es un plato que pertenece a la cocina casera y familiar de toda la vida. La podéis comer en muchos sitios de la geografía española, pero si vais a Bilbao no deberíais resistiros a probarla en alguno de sus pintxos. Si te gusta el bacalao te va a encantar. Es una delicia degustarla en una tostada de pan ( y si es un pan casero, para que queremos más) acompañándola de unos buenos pimientos asados. Vamos al lio...
Brandada de bacalao con Thx
Ingredientes ( 4-6 personas)
- 500 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas. Yo utilizo las bolsas de migas de bacalao que podéis encontrar en el supermercado.
- 200gr de aceite de oliva virgen extra
- 30gr de ajos
- 50gr de leche, o de nata o de leche evaporada. También puedes utilizar leche de soja.
- Podemos utilizar pimientos asados, aceitunas, perejil... para decorar. A vuestro gusto.
Modo
- Escurre y seca bien el bacalao desalado. Reserva
- Pon en el vaso, los ajos y el aceite. Programa 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio
- Echa el bacalao y programa 1minuto, Varoma, velocidad 1.
- Tritura velocidad 1 progresiva 4-6
- Añade la nata o la leche y mezcla durante unos segundos a velocidad 6. Rectifica el punto de sal si es necesario.
Aquí está el resultado...
¡Feliz fin de semana!
Muy buena comprobada estupendo para el fin de semana rico rico bss
ResponderEliminar👏👏👏👏😘😘😘
EliminarBuenos dias!!!Estoy viendo la receta del bacalao.Lo voy hacer, porque me gusta el bacalao. Me encanta tu página, por que, todo es muy interesante.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!.
Gracias a ti Teresa! Ya nos contarás que tal ha salido, seguro que muy rico!! Bs
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