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viernes, 27 de enero de 2017

Pizza de salmón ahumado.

Hoy os traigo una receta para el fin de semana con la que os vais a chupar los dedos. Os propongo hacer una pizza de salmón ahumado. La receta es sencilla y podéis optar por hacer vosotros mismos la masa o utilizar una de las masas que ya vienen congeladas.
Por supuesto que si hacemos nosotros la masa de la pizza nos va a saber a manjar de dioses.


Os voy a dar la receta que utilizo para hacer la masa de pizza, es bastante sencilla. La receta de la masa está sacada de la web de Velocidad Cuchara. Yo utilizo la Thermomix para hacerla, porque facilita el amasado, pero con cualquier otro robot o con un amasado manual no tiene mayor dificultad. Si os sobra masa la podéis congelar. Vamos a ello...

Ingredientes Pizza de Salmón ahumado
  • Para la masa:
    • 300gr de agua
    • 25gr de levadura fresca de panadería
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 400 gr de harina de fuerza ó 200gr de harina de fuerza y 200gr de harina normal de trigo.
    • 50gr de semolina de trigo (opcional)
    • 1 cucharadita de sal ( importante, que no se os olvide)

  • Para el relleno:
    • 100grs de salmón ahumado.
    • 100grs de queso de untar
    • 100ml de nata líquida ó leve evaporada.
    • 75grs de queso parmesano o similar.
    • Media cebolla
    • Ralladura de medio limón
    • Eneldo picado
    • Pimienta.
Preparación masa pizza:
  1. Ponemos en el vaso de la Thx. el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, vel.2.
  2. Incorporamos la semolina y la sal y programamos 2 minutos velocidad espiga. Dejamos que la masa doble su volumen 20 minutos aprox.
  3. Extendemos la masa en un molde para pizzas. Tendrá que quedará así..

Masa de pizza casera en molde.

Preparación relleno:
  1. En un bol añadimos el queso de untar, la nata, el queso rallado, la ralladura de limón y el eneldo. Mezclamos bien.
  2. Separamos aproximadamente la mitad de la mezcla que extenderemos en la base de la pizza  y reservamos la otra parte.
  3. Cortamos la cebolla en finas rodajas y la distribuimos por encima de la mezcla que ya estará extendida en la base  de la pizza.
  4. Horneamos 20-25 minutos a 200ºC. Una vez pasado este tiempo añadimos el resto de mezcla que teníamos reservado y él salmón ahumado.
  5. Metemos al horno, nuevamente con el horno apagado, durante 4-5 minutos. Con el calor residual se terminará de hacer resaltando los sabores.
Proceso de elaboración pizza de salmón ahumado.



Notas:
  1. Opciones y variedades hay infinitas. Probar y probar hasta encontrar el relleno que más os gusta.
  2. Yo utilizo un molde para pizza al que unto de un poquito de aceite y espolvoreo semolina encima, lo que le va a dar un toque más crujiente.. Para estirar la masa utilizo un rodillo y "los deditos".
  3. La sémola de trigo es un ingrediente básico de la alimentación tradicional, hecha a base de la molienda del trigo duro refinado. Posee muchas cualidades nutricionales: es rica en hidratos de carbono, que aportan energía, y proteínas. A la pizza le da un toque crujiente que gusta mucho.

4 comentarios:

  1. Mmmmm!!!!!que buena pinta tiene,habrá que probarla!!!!

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  2. Es que todo lo que nos explicas, es muy positivo, lo digo, por mí. Me encanta todo como lo explicas.Aprendo muchas cosas, que no conocía. Besitos.

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