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lunes, 5 de septiembre de 2016

Espinacas con piñones y bechamel

Aquí os traigo un plato delicioso y fácil de hacer. Receta de mi santa madre. Como os decía en esta entrada, va a comer espinacas hasta el que más las aborrezca en casa. Vamos al lío!

Ingredientes:

  • 1 Bolsa de espinacas grande.
  • 3 Filetes de pechuga de pollo.
  • 1 Paquete de taquitos de jamón.
  • 4 Dientes de ajo gorditos.
  • Un puñadito de piñones.
  • Para la bechamel necesitaremos: Aceite ( lo necesario para cubrir el fondo de la sartén), harina ( 3 cucharadas soperas), leche ( un cuarto de litro) y sal.
Modo:
  • Vamos a poner aceite en una sartén grande. Se pican los dientes de ajo en trocitos pequeñitos y se fríen en la sartén hasta que hayan cogido color.
  • Añadimos la pechuga de pollo cortada en trocitos y cuando ya estén doradas añadimos el paquete de taquitos de jamón. Rehogamos todo.
  • A continuación vamos poniendo las espinacas enteras o partidas (como prefieras) se rehoga nuevamente hasta que las ves tiernas. Retiras a un bol.
  • Añadimos un poco más de aceite a la sartén, y añadimos los piñones. ¡Cuidado! ¡Se tuestan muy rápido! Es cuestión de segundos. Una vez que están a nuestro gusto los retiramos a un plato pequeño.
  • Ahora vamos hacer la bechamel. Ponemos dos cucharadas de harina en el aceite donde hemos tostado los piñones, echamos la leche y mientras tanto estamos dando vueltas con una cuchara para que no se hagan grumos.
  • Montamos el plato poniendo primero las espinacas que teníamos retiradas en el bol con el jamón, la pechuga de pollo y los ajitos. A continuación echamos la bechamel y por último los piñones. ¡Están muy buenas!


Espinacas con bechamel y piñones en  Una Aspirina en la Alacena


Notas:

1. Es una receta muy versátil. Podéis no echar la pechuga de pollo, echar solo el jamón, añadir pasas en vez de piñones...
2. Si queréis hacer un plato menos calórico no añadir la bechamel.
3. La bechamel la podéis comprar ya echa, siempre de buena calidad, para este plato, sirve perfectamente. También si os resulta más cómodo la podéis hacer en la Thermomix. ¿La receta en la Thermomix? Aquí os la dejo.

Bechamel con Thermomix:

Necesitaremos:
  • 70ml de aceite de oliva
  • 30 gr de cebolla ( opcional)
  • 70 gr de harina
  • 600ml de leche entera
  • Pimienta, sal y nuez moscada al gusto.
Modo:
  • Pon en el vaso el aceite y la cebolla ( puedes hacerla sin cebolla) y programa: 3 minutos, Varoma velocidad 3 y medio.
  • Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
  • Incorpora el resto de ingredientes a tu gusto y programa 10 segundos a velocidad 6. A continuación vuelve a programar 7 minutos, Varoma, velocidad 4. !Ya está!

6 comentarios:

  1. Muy ricas de verdad las espinacas así se comen sin enterarse que son verdes las comen hasta los que no les gusta lo verde muy ricas te han salido

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    1. A ti sí que te salen ricas! Gracias a ti tenemos la receta en el blog!!! Bss

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  2. Seguro que con o sin bechamel están buenísimas.¡Me apunto la receta!

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    1. Gracias Sara!!! Espero que te guste!!! Ya nos contarás!!! Mxs bsss

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  3. Me encantan las espinacas, pero no soy muy fan de los piñones, aún así tendré que probar.

    Besos

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    1. Hola Marta! Muchas gracias por tu comentario! Si no te gustan los piñones tiene fácil solución! Los quitamos! Sin problema!!

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