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jueves, 21 de julio de 2016

Smothie de picotas

Hemos hablado de la diferencia que existe entre las diferentes variedades de bebidas batidas que son tan nutritivas y además nos refrescaban en estos días de calor. Podéis echar un vistazo aquí.

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Picota del Valle del Jerte
Hoy os traigo un Smothie de picotas. En el mes de mayo os hable en este post del Valle del Jerte y de su Reina la Picota. Esta entrada trajo consigo otra entrada muy interesante, La controversia del hueso de la cereza, gracias a uno de nuestros lectores, aprendimos a deshuesar cerezas de una manera muy fácil. Si os perdisteis esta entrada la podéis echar un vistazo aquí. En la receta de hoy vamos a necesitar deshuesar picotas. 

Está bebida la podéis preparar en casa. Está buenísima, nos aporta una multitud de nutrientes y además nos ayuda a mantenernos hidratados estos días de tanto calor. A los niños les va a encantar y es una manera muy sana de que coman fruta. Os presento dos maneras de hacerlo. En una vamos a utilizar yogur y leche y en la otra solamente leche. La diferencia más notable entre usar una manera u otra es la textura que adquiere el Smothie. Añadiendo el yogurt queda una bebida más cremosa. 



Como nos habéis hecho saber, este blog tiene seguidores con alergia/intolerancia a la lactosa y/o proteína de la leche. 
He de deciros que es una bebida que admite muy bien cualquier tipo de leche vegetal: soja, almendras, coco...la que más os guste o mejor os vaya. Si queréis o debéis cuidar los niveles de azúcar podéis sustituir el azúcar por 2 cucharaditas de Stevia, sale igualmente delicioso. 
Vamos al lío.

Ingredientes:

  • Un tazón de picotas, deshuesadas y congeladas.
  • 2 tazones de leche. 
  • 1 cucharada de miel o 1 cuchara de azúcar.
  • Opcionalmente se puede añadir 1 cuchara de cacao.
Modo:
Más sencillo imposible. Todo al vaso de la batidora y a darle movimiento hasta que todo este incorporado. Que rico!

Si prefieres hacerlo con yogur necesitaríamos los siguientes ingredientes:
  • Un tazón de picotas, deshuesadas y congeladas.
  • Un yogur natural ( azucarado o no, como más os guste)
  • Un vaso de leche
  • Una cucharada de azúcar.
La elaboración, ya sabéis, todo a la batidora!

Que disfrutéis del Smothie de picotas!



Fuentes:

  • www.womenshealtham.com
  • www.cocinafacilisimo.com
  • www.elrincondelospostres.com

10 comentarios:

  1. Qe rico tiene qe star y qe fácil

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  2. Qe rico tiene qe star y qe fácil

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  3. Que buena pinta que tiene,tendremos que ponernos manos a la obra,ademas parece muy fácil . Muchas gracias

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    1. Gracias a ti Aranzazu! Prueba hacerlo y nos cuentas qué te parece!

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  4. Que buena pinta que tiene,tendremos que ponernos manos a la obra,ademas parece muy fácil . Muchas gracias

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  5. Muy interesante para verano los batidos y sopas frías porque es fresquito y es facil de hacer. Y de paso mi sugerencia.... Recetas de sopas frias tipo gazpacho y salmorejo y cocktail sin alcohol....(mas que todo porque hablo con la Dra. Casla que promueve vida saludable.....)

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    1. Jajajajajajaja, apostamos por la vida saludable!! Gracias María!!! Un bss

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  6. Hola, tiene una pinta muy rica y además con frutillas de temporada, me encanta.

    Como conosco desde hace poquito tu blog te he nominado para un juego de preguntas :) Puedes ver toda la información en mi blog.

    Besos

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    1. Hola Marta! Esta muy rico! Te animo a que lo pruebes! Gracias xtu nominación, me pasaré por tu blog a echar un vistazo!! Bss

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